五里桥社服中心

招募计划

文化中心志愿者招募

作者:五里桥社服中心         日期:2018-12-29 00:00:00

志愿者招募

志愿服务类别:【 义工】 文化中心

服务地点: 社区文化中心

服务对象: 社区居民

服务内容和要求:

【文体联合会志愿者】

岗位说明: 为更好的搞好社区文化中心的文艺演出提供专业的指导志愿服务。 为社区文化中心展览厅以及大型社会活动等公益事业提供志愿服务。

岗位要求: 1. 具有各种兴趣特长如:(越剧、沪剧、淮剧、京剧,评谈、合唱)等。

2. 有热情能吃苦耐劳 ,有集体荣誉感, 有时间观念, 不计较个人得失。

服务时间: 不定时按活动需要而定

【健身房志愿者】

岗位说明 : 为社区文化中心的健身房来健身的居民提供专业的指导志愿服务。

岗位要求: 1. 具有一定的健身知识和相关的证书。

2. 具有良好的语言表达能力、 普通话标准。

3. 有热情能吃苦耐劳, 具有集体荣誉感 ,有时间观念,不计较个人得失。

服务选择时间段: 周一~ 周日 9 00 21 00

体能测试志愿者】

岗位说明: 为文化中心的体能测试房所提供专业的指导志愿服务。

岗位要求: 1. 能够熟练使用体能测试房机器。

2. 具有良好的语言表达能力、 普通话标准。

3. 有热情能吃苦耐劳, 具有集体荣誉感 ,有时间观念,不计较个人得失。

服务时间: 按活动安排而定( 不定时)
培训安排:

1. 培训内容: 志愿服务的基本概念; 志愿者行动的发展情况; 志愿服务的宗旨、 信念; 志愿服务的有关规定; 相关的专业知识等。

2. 培训方式: 对长期的、 明确的服务任务如大型活动等应在安排服务之前进行集中的、 统一的培训。

注意事项:

1. 听从指挥: 志愿者在收到通知( 工作信息: 时间、 地点) 后, 应及时反馈, 提前告知负责人可以工作的日期, 以免冲突。

2. 及时汇报: 在工作的过程中, 一旦发现问题和疑虑, 应在第一时间告知负责老师, 以便迅速处理。

3. 工作状态良好: 不迟到不早退。 工作期间每位工作人员应以饱满的精神状态应对工作。 微笑工作, 以开朗的姿态度过每一个工作日。