五里桥社服中心

招募计划

消防安全志愿者招募

作者:五里桥社服中心         日期:2019-01-18 00:00:00

志愿者招募
志愿服务类别:【 法治】 消防安全

服务地点:居民区

服务时间段:不定期

服务对象:社区居民

服务内容和要求:

内容 :1. 协助居委组织开展社区消防宣传教育、发放消防安全手册及资料,不断提高社区居民消防意识和自防自救能力。

2. 协助居委组织开展社区消防检查, 切实消除火灾隐患。

3. 督促小区, 加强简易水喷淋、 逃生设施、 疏通楼道等日常用品。

要求 :1. 消防宣传教育时使用普通话。

2. 有热情能吃苦耐劳 ,不计较个人得失, 有集体荣誉感 ,有时间

观念。

培训安排:

1. 培训内容: 志愿服务的基本概念; 志愿者行动的发展情况; 志愿服务的宗旨、 信念; 志愿服务的有关规定; 消防安全知识等。

2. 培训方式: 对长期的、 明确的服务任务如大型活动等应在安排服务之前进行集中的、 统一的, 专业的培训。

注意事项:

1. 听从指挥: 志愿者在收到通知( 工作信息: 时间、 地点) 后, 应及时反馈, 提前告知负责人可以工作的日期, 以免冲突。

2. 及时汇报: 在工作的过程中, 一旦发现问题和疑虑, 应在第一时间告知负责老师, 以便迅速处理。

3. 工作状态良好: 不迟到不早退。 工作期间每位工作人员应以饱满的精神状态应对工作。 微笑工作, 以开朗的姿态度过每一个工作日。