五里桥社服中心

招募计划

社区接待志愿者招募

作者:五里桥社服中心         日期:2019-02-20 00:00:00

志愿者招募

志愿服务类别:【 会务】 社区接待

服务地点:社区

服务时间段:不定期

服务对象:外宾

服务内容和要求:

内容: 1. 为进入五里桥社区的宾客提供社区居民沟通和交流的场所。

2. 为进入五里桥社区的宾客增进对五里桥社区居民生活环境和风土人情的了解提供丰富多彩的社区活动。

3. 为进入五里桥社区的宾客提供休息, 帮助他们得到旅途之余的放松, 实现生活和心理方面的适应做志愿服务工作。

要求 : 有热情能吃苦耐劳, 不计较个人得失 ,有集体荣誉感, 有时间观念。

培训安排:

1. 培训内容: 社区接待计划内容的培训; 社区接待中地区文化、 民族风俗、 宗教礼仪的培训; 负责简单交流、 常用语的培训( 英语、 阿拉伯语等)。

2. 培训方式: 对长期的、 明确的服务任务如大型活动等应在安排服务之前进行集中的、 统一的、 专业的培训。

注意事项:

1. 听从指挥: 志愿者在收到通知( 工作信息: 时间、 地点) 后, 应及时反馈, 提前告知负责人可以工作的日期, 以免冲突。

2. 及时汇报: 在工作的过程中, 一旦发现问题和疑虑, 应在第一时间告知负责老师, 以便迅速处理。

3. 工作状态良好: 不迟到不早退。 工作期间每位工作人员应以饱满的精神状态应对工作。 微笑工作, 以开朗的姿态度过每一个工作日。